Get Adobe Flash player

Ярга — Путь Просветления

.

Ярга –многоуровневая система самосовершенствования, это путь здоровья, осознанности, силы и единения со Всевышним. Каждый человек может использовать практику Ярги на своем уровне. Для кого-то Ярга – это в первую очередь система физического совершенствования. Для других  – это  духовная практика, способствующая развитию контроля над сознанием, увеличению уровня внутренней силы, открытию сверхспособностей. Для духовных искателей и ведающих  Ярга – это духовное просветление, познание себя, Бога и себя в Боге.

.

Ежедневная практика Ярги, очищает ум и избавляет от внутренних блоков и зажатостей, готовя сознание к высшей духовной практике священных состояний. В основе Ярги — работа с универсальной жизненной энергией,  жизнетворной силой Всевышнего, силой здоровья и исцеления, которую наши предки называли Жива.

Сегодня практика Живы – широко известна как самостоятельная система, связанная с медитацией и передачей энергии. Система Ярга —  это продолжение и углубление практики Живы, которая направлена на максимально быструю (ярую), качественую и комплексную проработку тела, души и духа. Благодаря практикам Ярги,  в много раз повышается  эффективность энергопотока Живы, быстрота исцеления и общая гармонизация. Идя путем Ярги, необходимо всегда помнить главное, что в конечном итоге дает Ярга – это путь Ясны (просветления) и единения со Всевышним.

Как система практик, Ярга являет собой комплекс постав  тела, нравственный кодекс поведения, систему дыхательных упражнений (живодыхание), живозвуков (мантр), рдений (молитв) и священных станов (медитаций) направленных на самосовершенствование человека.

Выполнение постав развивает здоровье человека, укрепляет внутренние органы, опорно-двигательный аппарат, мышцы и суставы, нормализует обмен веществ и  формирует красивую фигуру. Способствует омоложению и наполняет кожу внутренним свечением. Человек, практикующий Яргу, многократно увеличивает свой личный поток Живы  и гармонизирует ее протекание по животоках (нади, меридианах), поэтому он всегда здоров и привлекателен. Тело при этом становится живым, легко поддается контролю с помощью силы намерения. Оно становиться более гибким, ловким и выносливым. Ярга не только избавляет от болезней, но и приносит очень приятное осознанное чувствование своего тела.

Очень часто люди, занимающиеся духовным развитием, забывают о собственном теле, считая его бренным и

 второстепенным. Иногда, бывает так, что тело становится своего рода обузой. Сознание развивается, а тело волочится где-то сзади. Тогда, согласно закону маятника, как правило, появляются проблемы с физическим здоровьем. Ведь бросаясь в одну крайность, мы оказываемся в ее противоположности. Ярга направлена на гармоничное развитие тела, души и духа. Занимаясь Яргой, мы начинаем ощущать их единство, приходит ощущение их слаженности и целостности.

Особенно важной частью Ярги – является работа с  чарами  (чакрами). Благодаря этому умению человек становиться мастером не только своего тела, но и своей жизни. Работая с чарами, мы влияем на различные сферы бытия. Происходит избавление от внутренних блоков, страхов. В то же время повышается уровень внутренней энергии, что дает возможность практиковать более глубокие медитации и достигать раскрытия сверх 

возможностей. Умение управлять своими внутренними силами, взаимодействовать с внешними энергиями (природы и Божественными Силами) и гармонично их направлять все это также дает нам практика Ярги.

Занимаясь Яргой, мы открываем для себя мощную силу живопения и живослова (аналог  йоги-звука и мантр). Пение живослов в потоке Живы (Изначального Света) позволяет достичь очень высокого уровня духовной практики (радения) и священных станов. С  помощью живопения человек способен остановить бесконечную болтовню логического ума. Более того, он становится способным выйти за пределы тела для путешествий души (астральных путешествий), очень ясно слышать голос Всевышнего и Божественных Сил (Богов). При этом приходит глубинное осознание себя и Вселенной.

Яр – солнце, Га – путь, движение, то есть Ярга — это  Путь в Солнце, Путь Света, движение к Свету, быстрое, активно-волевое (ярое) движение (развитие), направленное на то чтобы на протяжении одной жизни достигнуть просветления и выйти из колеса перерождений.

Основополагающий учитель: Владимир Куровский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha